CARA PEMASANGAN MEMBRAN BAKAR

Membran bakar merupakan cara pelapisan anti air menerapkan bahan material berbentuk lembaran Pemasangan membran bakar adalah metode pelapisan anti air dengan memakai bahan lembaran. Cara waterproofing dengan lembaran bahan material ini dikenal sebagai membran bakar.

Bahan lembaran ini terbuat dari modified bitumen. Dalamnya juga dipertegas dengan serat tulang dari polyester non-woven.

Pentingnya waterproofing dalam bangunan tidak dapat diabaikan, terutama saat menghadapi tantangan cuaca dan lingkungan yang berpotensi menyebabkan kerusakan pada struktur seperti teras, balkon, retaining wall, roof deck, kolam renang, dan kamar mandi.

Ditemukan penyebab kenapa membran bakar menjadi salah satu metode paling sering diterapkan dalam aplikasi waterproofing. Penyebab mengapa metode membran bakar sering digunakan dalam aplikasi pelapisan anti air adalah sebab metode ini dianggap sebagai salah satu teknik unggul untuk menghindari kebocoran. Metode membran bakar telah terbukti sederhana serta sangat sederhana diterapkan berdasarkan prinsip. Selain menjadi cara mumpuni mencegah kebocoran, pemasangan metode membran bakar juga dianggap cukup sederhana serta simple berdasarkan teori.

Meskipun, ketika diaplikasikan tetap saja ada beberapa hal yang perlu sangat diperhatikan Walau begitu, dalam pelaksanaannya masih ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan dengan seksama Walau begitu, dalam pelaksanaannya masih ada beberapa faktor yang harus diperhatikan secara teliti.

Untuk hasil pemasangannya bisa ideal dan tidak menyulitkan di kemudian hari jika ternyata ada kebocoran Untuk memastikan pemasangan berjalan sempurna dan menghindari masalah di masa depan jika terjadi kebocoran Agar hasil pemasangan menjadi berjalan dengan baik dan tidak menimbulkan masalah di masa mendatang jika terjadi kebocoran.

 Membran Aspal Per Meter di Daerah  Slipi, Jakarta Barat | 
telepon - 0813.8822.2244

Peralatan yang di pakai untuk instalasi membran bakar

Dalam pelaksanaannya pekerjaan waterproofing, kita perlu menyiapkan beragam alat bantu
Misalnya sikat, sapu, dan kape. Sedangkan bahan dan proses yang perlu disiapkan dalam pemasangan waterproofing membran ini meliputi

a.Bahan primer coating

Adalah bahan lapisan awal dalam langkah pemasangan

b.Waterproofing membrane bakar

Adalah bahan utama yang mencegah kebocoran

c.Screed beton

Ditempatkan di atas permukaan beton atau plester sebagai pedoman yang ingin dibuat pada area tertentu

d.tujuannya adalah menutup pori-pori agar hasilnya lebih halus dan rapat

e.Kawat ayam

Dikenal juga sebagai welded wire mesh atau welded mesh, kawat ayam terbuat dari stainless steel dan memiliki celah heksagonal yang menjadi ciri khasnya.

Proses selanjutnya

Setelah, segala material dan alat sudah dikondisikan, kemudian langkah metode pemasangan membran bakar adalah sebagai berikut:

1. Bersihkan permukaan konstruksi, tempat yang akan di waterproofing harus memastikan benar – benar bersih dari partikel pasir dan debu karena dapat merusak kualitas membran. Pastikanlah proses ini dilakukan dengan benar dan teliti supaya mempermudah dalam langkah dan bagian lanjutannya.

2.Oleskan primer coating secara merata di seluruh permukaan area struktur dan juga pada dinding di rencana area, dengan ketinggian 20 cm.

3.Cek kembali lapisan primer coating dengan seksama untuk memastikan bahwa tahapan ini sudah dilakukan dengan seksama dan tidak ada yang terabaikan .

4,Tempatkan material membran bakar di seluruh permukaan beton dan pastikan pemasangan membran berjalan dengan lancar dan tidak ada bagian yang tidak melekat.

5.Lakukan pengujian awal dengan cara membuat genangan air dan tunggu selama minimal 1×24 jam. Uji coba awal dengan membuat genangan air dan tinggalkan selama setidaknya 1×24 jam.|Lakukan pengujian awal dengan menciptakan genangan air dan diamkan selama minimal 1×24 jam.

6.Jika level air tidak menurun , maka proses waterproofing dianggap berhasil, namun jika ternyata level air turun, maka harus dicari lokasi titik kebocoran pada area struktur dan dengan segera lakukan perbaikan.

7.Langkah terakhir adalah menerapkan screed penutup waterproofing . Di toilet, cukup aplikasikan screed dengan ketebalan 2 – 5 cm. Namun, pada saluran air , lebih baik lapisi dengan kawat ayam terlebih dahulu sebelum menerapkan screed dengan ketebalan 2 – 3 cm, dan dilanjutkan dengan proses finishing menggunakan lapisan acian.

 Membran Aspal Per Meter di Daerah  Slipi, Jakarta Barat | 
telepon - 0813.8822.2244

Sebagai beberapa poin yang perlu dipertimbangkan untuk memperoleh hasil yang baik adalah:|Dibawah ini beberapa poin yang perlu diingat untuk memperoleh hasil yang baik adalah:

A. {– Tiap sambungan membran bakar diberikan overlap dengan ukuran sekitar 10 cm.|Pastikan ada overlap sekitar kurang lebih 10 cm pada tiap sambungan membran bakar.|Pastikan ada tumpang tindih dengan lebar 10 cm pada tiap sambungan membran bakar.

B.– Untuk sparing pipa sebaiknya dilakukan pengecoran dengan non shrink grout agar posisi pipa lebih kuat dan tidak bergeser.

C. Berikan corner rounded , fillet, atau chamfer pada setiap sudut untuk mencegah material melipat atau patah, serta menghindari rongga yang sulit dijangkau di sudut yang sempit.

Bagi Anda yang mencari membran bakar waterproofing atau Waterproofing Membrane Bakar, membran bakar anti bocor,membran bakar awazel dan membran aspal bakar. Anda berada di tempat yang tepat. Karena kami adalah aplikator membran bakar dan kami pun jual membran bakar. Hubungi Kami sekarang karena kami akan memberikan harga spesial untuk Anda yang sedang membutuhkan membran bakar.

Dan bagi yang ingin tahu berapa harga membran bakar waterproofing atau Waterproofing Membrane Bakar atau dan konsultasi mengenai ukuran membran bakar yang cocok di pakai untuk Anda Kami berikan harga membran bakar per meter atau  per roll dengan harga yang terbaik. Anda yang memiliki properti baru ataupun lama dan ingin melapisi dengan bahan antibocor berkualitas maka bisa mempercayakan pada Kami. Hubungi nomor telepon 0813 8822 2244

 

( Klik pada nomor diatas jika Anda membuka website ini dari smartphone)

Leave a Comment